land land land
land
land
land
land
   
商务部:将合理引导外资投向养老、旅游地产
发布日期:2013-12-24 14:29:27 阅读次数:

据商务部新闻办公室披露,1223日,商务部新闻发言人沈丹阳就中美商贸联委会成果等若干经贸热点接受媒体联合采访,并表示,将合理引导外资投向养老地产、旅游地产、教育地产等新兴业态。

  期间,就外资房地产开发商正在加大对华投资力度的现象问题,沈丹阳回应,今年以来外商投资房地产业总体呈现上升趋势,但外资在全国房地产开发总投资的比重仍保持在较低水平,外商投资房地产在全国房地产市场的份额也没有发生明显变化。

  沈丹阳又称,明年,商务部在按照现有政策继续合理引导外资在房地产领域投资的同时,将会同有关部门针对市场中出现的新问题、新情况,采取有针对性措施,防范投机性投资,加强对跨境投融资活动的监控,规范房地产领域的投资,合理引导外资投向养老地产、旅游地产、教育地产等新兴业态。

  “与此同时,商务部将指导和要求地方商务主管部门密切关注外资商业地产投资及并购已建物业项目,研究外资投向物流地产和工业地产的发展趋势和影响,进一步加强对外资进入房地产市场风险的防范。”

  据了解,养老产业中除了养老地产较受关注外,以房养老也成为了房地产业今年来争相探讨的问题。而就在今年913日,《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》正式出台,其中明确提出要充分发挥市场在资源配置中的基础作用,逐步使社会力量成为发展养老服务业的主体。

  该文件提出,逐步放宽限制,鼓励和支持保险资金投资养老服务领域。开展老年人住房反向抵押养老保险试点。

 

上一篇: 多家银行房贷提至基准利率 优惠取消审批放缓
下一篇: 王健林详解万达文旅模式 或接棒商业地产模式
land
 
land
land
返回首页 | 关于我们 | 联系方式 | 客户留言 | 友情链接 | 业务洽谈
苏ICP备:12057295号-1 苏公网安备案:32111102000269
Copyright © 2012-2021 江苏上策管理咨询有限公司
land
 
客服支持
点击这里给我发消息
服务咨询
点击这里给我发消息
销售一号
点击这里给我发消息
销售2号
点击这里给我发消息